1. Что за методика преподавания языка? (многие путают нас с языковыми лагерями)

    Ни в коем случае детский лагерь «Английский клуб» не называет себя языковым лагерем или курсами английского языка. Только наш проект EC Lingua полноправно может считаться оригинальным проектом с интенсивной методикой преподавания английского языка. В наших же летних детских лагерях мы обещаем следующее. Непосредственно урок английского языка каждый день по 1 часу. Урок ведут вожатые, владеющие английским языком и подготовленные в этом направлении на нашей школе вожатых. Специальными методиками мы не пользуемся, гарантий, что ребенок после нашего детского лагеря будет знать язык или сильно продвинется в изучении, мы не даем. НО. Что мы обещаем? После каникул, проведенных в наших лагерях, ребенок не забудет английский язык. Он узнает что-то новое, он будет заниматься языком не меньше часа, у него будет несколько игр на английском языке во время каникул, он будет слышать язык на Парламенте и некоторых клубах.

    Отдельно хочется заметить, что организуя отдых для детей 11-16 лет, мы наиболее активно используем коммуникативные методики, а для детей 6-11 лет - игровые методики преподавания.

  2. Кто вожатые?

    Наши вожатые – студенты языковых вузов Москвы (по большей части). Мы активно работаем с прекрасной Школой вожатых из г.Саранск (Университет и Пединститут), сами приезжаем к ним и читаем нашу часть лекций. В принципе, нашим вожатым может быть любой студент вуза, прошедший строгий отбор и посетивший Школу вожатых.

    Мы сами проводим в Москве Школу вожатых, на которую часто приходят и наши бывшие, «старенькие» дети. На нашей ШВ студенты учатся методикам преподавания английского, изучают медицину и безопасность в условиях лагеря, а также психологические особенности детей разного возраста, логику лагерной смены и многое другое. Для поступления на ШВ достаточно заполнить анкету и тест на знание английского языка. После инструктива – выезда в один из наших лагерей на полевой практикум – у нас проходит строгий экзамен. По итогам экзамена мы берем ребят работать в наш лагерь.

  3. На базе каких пансионатов работает АК?

    На сайте есть все наши базы – так ласково мы называем пансионаты, дома отдыха и санатории, в которых проводятся наши летние лагеря. Фотографии, описание базы и как туда доехать.

    У всех наших баз есть несколько особенностей, которые строго принципиальны для нас. Территория охраняемая. Размещение в номере 2-5 человек, не больше. Все удобства (туалет и душ) должны быть в номере. Питание 4-5 разовое.

  4. Безопасность?

    Безопасность детского летнего лагеря – это основное, на что мы все обращаем внимание в Подмосковье и на море. Территория наших лагерей всегда ограждена. Круглосуточная охрана, проход (не проезд) родителей на территорию лагеря осуществляется строго по спискам детей, которые есть только у дежурного охранника. Мы всегда ждем родителей в субботу-воскресенье. В другие дни просьба связываться с директором лагеря за пару часов до приезда.

    Мы просим с пониманием относиться к соблюдению безопасности и не подкупать охранников, дабы заехать на территорию лагеря на машине. Очень рассчитываем на вашу сознательность.

  5. Чем мы отличаемся от других лагерей такого формата?

    Всем! Мы развиваемся. Мы совершенствуем мероприятия, игры и идеи в рамках одной программы. Мы каждый год придумываем новые программы. Мы отвечаем за свои слова и поступки. Мы не обещаем того, что не сможем сделать. У нас прекрасная атмосфера для творчества и самореализации. 95% детей возвращаются в наш лагерь снова и снова. Более 200 человек посетило наши смены 15 раз и больше. Мы учитываем все замечания и пожелания родителей и детей. Наши вожатые замечательные и интересные люди. Наши врачи внимательные профессионалы. Мы лучшие!

  6. Какие дети ездят с нами? Нет ли проблемных?

    С нами ездят разные дети. Но, в основном, это дети из таких семей, которые понимают, что на отдыхе и развитии детей экономить не следует. А на то мы и профессионалы в своем деле, чтобы из любого проблемного ребенка сделать лидера и душу компании.

  7. Что планируем на лето?

    На летние школьные каникулы мы планируем провести несколько детских лагерей в Подмосковье и на море. В первую очередь, это 2 лагеря для детей младшего возраста от 6 до 11 лет. Но на июль-август берем детей 4-5 лет. Ориентировочные базы – Восход и Лесной.

    Для детей 12-17 лет будет один лагерь недалеко от Москвы на базе Дорожник.

    Обязательно пройдут наши дополнительные проекты Lingua, Adventure и Geo.

    Детский летний лагерь на море в этом году обязательно будет. Заезды пройдут в Болгарии, на курорте Золотые пески.

  8. Почему не проводятся 3-недельные заезды, это очень удобно для родителей летом, да и дети не против?

    Традиционно в АК летом проводятся 2х-недельные сессии. Никто не будет против, если ребенок поедет на море на две сессии подряд.

  9. Что значит – «английский в игровой форме», что именно делают на занятиях?

    Преподавание английского языка в игровой форме включается в себя несколько аспектов. В первую очередь, это постоянная смена деятельности и не только языковых видов речевой деятельности (говорение, письмо, аудирование и чтение), но и чисто физических (пение, коммуникативная игра, физические упражнения). Все задания в течение занятия построены либо на соревновательном принципе, либо с использованием игровых методик. В качестве примера приведем следующее. Как спрашивать знание 3х форм глагола? Можно просто написать на доске первую форму, а дети должны по очереди образовывать последующие две. А можно провести увлекательную командную игру с тем же самым заданием.

  10. Проводятся ли курсы английского языка вне лагеря, и как можно записаться на занятия?

    С сентября работает наш новый проект - English Club Smart. По специально разработанной программе ведутся индивидуальные занятия по английскому языку для детей 5-10 лет.